用户登陆

没有账号?立即注册

外卖平台集体上调抽成,最高接近26%

来源: 职业餐饮网 2019-01-12 10:26

近日以来,外卖平台抽成上涨成普遍现象,其中“饿了么”为最高,平均佣金比例最高接近26%,美团最高也上调到22%。

由于外卖佣金上涨,部分餐饮商家退出了外卖平台。

不久前,某快餐店在央视财经的节目中表示,他们起初与美团外卖合作时佣金为售价的15%,此后上调至18%,从2018年11月开始又要上调到22%,再加上人力、房租等成本,他们已经感到难以负担。

另一家小吃店则表示,他们的外卖佣金也有20%上调到了21%,相当于被美团拿掉了超过一半的利润。部分商家表示,考虑尝试安排自己的骑手送外卖。

对此,美团外卖的工作人员表示,提高佣金主要是因为公司运营成本以及人工费用增加,至于有商家退出平台,一方面是由于店铺转让以及合同到期,另外就是一些商家本身竞争力不强,退出是市场优胜劣汰的结果。

平台频繁涨价背后,既是本地生活服务全面加速商业化的体现,同时也将商铺线上运营成本高、生存难等问题进一步暴露。

(来源:职业餐饮网)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部