用户登陆

没有账号?立即注册

宝洁再甩卖两高端牙膏品牌 联合利华接手

来源: 无时尚中文网 李妍 2019-04-16 08:58

周五,全球最大两间日用消费品巨头达成交易,Procter & Gamble Co. (NYSE:PG) 宝洁集团(简称P&G)将旗下法国牙膏品牌Fluocaril 和Parogencyl 倍乐喜出售予英/荷巨头Unilever PLC (ULVR.L)/ Unilever A/S (UNc.AS) 联合利华。

Fluocaril 和Parogencyl 分别在法国和西班牙市场具有重要地位,前者主要聚焦防蛀牙功能,后者则专注牙龈问题,两个品牌主要在药房渠道销售。

联合利华表示,交易对集团口腔护理业务有很好的补充,唯双方均未透露交易金额,交易预计二季度可以完成。

对于两大消费巨头来说,目前均处于业务调整末期,宝洁主要大范围抛售小品牌,从而聚焦旗下销售达到一定规模的品牌,而联合利华过去三年则剥离了人造黄油业务,加大对个护品牌的收购。

宝洁目前受益中国市场业务的强劲反弹,股价持续创出新高,缩减品牌规模令该公司的盈利能力明显增强,在结束与维权投资者Nelson Peltz 的代理权之争后,2月底,宝洁股价时隔10年再度突破100美元。

联合利华的重组同样来自于股东压力,该公司2017年初拒绝食品巨头Kraft-Heinz Co. (NASDAQ:KHC) 卡夫亨氏的1,430亿美元收购要约,令投资者极度不满,随后度过了动荡的两年,包括功勋首席执行官Paul Polman 的下台,以及“脱英”未遂。

(来源:无时尚中文网 李妍)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部